No te miento con el título ( aunque personalmente me encantaría que si que fueran para comer gratis).
Hoy abrimos melones, sandías y hasta aguacates. Se tenía que decir y se dijo. Bueno, se tenía que decir y procedo a escribirlo.
Y tu me dirás: »Vale Hary, entonces, ¿para que sirven?» Y yo te responderé de mi manera favorita, con una lista.
Cómo puedes ver, comer es lo de menos en las pruebas de menú… También es una muy buena ocasión para preguntar dudas a la persona responsable del cátering y aclarar cosas en vuestra propia mente.
Un consejo que te doy entre tú y yo es que si tienes dudas sobre algún plato, sobre todo en lo escogido para el cocktail, y tienes opción de pedir varios para la prueba, pide aquellos que sepas que pueden ser más »raros». De esta forma te asegurarás de que realmente gusten y de no ser así siempre tendrás opciones más convencionales por las que cambiarlo.
¿Es importante que la wedding planner asista a la prueba de menú?
Si, si y si. Vuelve a la lista que te he puesto antes. Ahora piensa en hacer todo eso mientras hablas con tu pareja y con las personas que vengan con vosotros a la prueba. Parece fácil pero te aseguro que no estaréis focalizados en todos esos factores que he comentado aquí. Sin embargo, una de mis funciones como wedding planners es acompañaros a todas vuestras pruebas para que simplemente disfrutéis del proceso sin tener que pensar demasiado.
En cada prueba de menú voy apuntado vuestros pensamientos (lo hago de manera individual y no por pareja), los de las personas que acompañen en la prueba ya que son personas ajenas a la organización y quienes asistirán a la boda y los míos propios como profesional. También haré fotos del menaje, del emplatado, de la colocación de la mesa… ¡De todo! No se va a escapar nada.
Una vez finalizada la prueba nos reuniremos y hablaremos sobre vuestras impresiones y mis notas y tras esto lo haré llegar al responsable del cátering lo antes posible.
En resumen, con una wedding planner a tu lado podrás disfrutar de la experiencia de la prueba de menú sin dejar pasar nada por alto.